Impacts Architecteurs

Portfolio

Transformation d’un lycée en Campus à La Tronche (38)

Transformation d’un lycée en Campus à La Tronche (38)

Construction d’une extension du bâtiment existant pour la création de salles de classe

Il s’agit de construire une extension du bâtiment existant à l’arrière de celui-ci pour la création de salles de classe supplémentaires. Les escaliers et les sanitaires existants sont mutualisés avec l’extension neuve ; un long couloir vient relier nouveaux locaux et existant.

Le projet est mis en accessibilité par la création d’un ascenseur dans l’extension, qui permet de desservir l’ensemble de l’établissement scolaire.
Le chantier a soulevé de nombreuses contraintes techniques :

– Assurer la sécurité de chacun en site occupé
– Gérer les problématiques liées au désamiantage
– La mise en place de berlinoises afin de contenir le fort talus à l’endroit de l’implantation de l’extension